Вторые блюда

Список форумов Дом Рецепты

Описание: Путь к сердцу мужчины лежит через что? Правильно!

  • 1

Сообщение #1 ivalex » 04.12.2006, 15:50

Котлеты из щуки.

Ингридиенты:

1 кг филе щуки
1 яйцо
1 большая картофелина
1 большая луковица
2 столовых ложки молока
1 десертная ложка масла
Соль, специи - по вкусу

Процесс:

Филе щуки, картофель, лук репчатый смолоть на мясорубке. В полученную смесь добавить молока, яйцо, соль, специи. Растопить масло и влить уже остывающее. Смесь тщательно перемешать. Сделать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях или муке.
Жарить на медленном огне.
ivalex
Автор темы
Аватара
Репутация: 5
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #2 Лариса » 17.01.2007, 22:20

ivalex что интересно, если картофель ещё при этом сварить, то котлеты получатса пышными и не будут падать, как при сыром картофеле. Изображение
Лариса
Аватара
Репутация: 0
С нами: 10 лет 3 месяца

Сообщение #3 Люсьена » 03.03.2007, 21:19

вот один хорошенький рецептик..

СОСТАВ
700г лука, 700г баклажанов, 700г помидоров, 700г картофеля, 700г мяса (желательно свинины), соль, перец, растительное масло

Для приготовления использовать большую сковороду с высокими вертикальными боками - сотейник.
Лук очистить, нарезать и потушить на среднем огне на растительном масле до прозрачности и начала зарумянивания.
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, а потом поперек на кусочки. Положить к луку, перемешать и продолжать тушить с закрытой крышкой.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, вырезать черешки, произвольно порезать и положить в овощную массу.
Через 5~7 минут овощи посолить, поперчить, перемешать.
Пока овощи тушатся, мясо нарезать небольшими кубиками; картофель почистить и тоже нарезать кубиками (картофель залить холодной водой, чтобы избежать потемнения).
Когда баклажаны станут мягкими, всю овощную массу выложить в блендер и взбить.
В освободившийся сотейник добавить немного масла, раскалить на большом огне и выложить мясо. Обжаривать при помешивании до равномерного покрытия кусочков мяса легкой зажаркой и до полуготовности.
К мясу положить картофель. Посолить, поперчить, перемешать. Обжаривать 3~4 минуты.
В сковороду влить баклажановую икру и сразу же накрыть крышкой, иначе икра будет сильно брызгаться. Тушить на огне ниже среднего до готовности мяса и картофеля - 15~20 минут.
За 10 минут до окончания готовки в сковороду можно положить 2~4 лавровых листа.
Подавать горячим с мелко порезанной зеленью.


Добавлено (03 Марта 07, 20:13)
---------------------------------------------
что-то никто особо не хочет делиться своими кулинарными рецептами.. не уже ли никто ничего не знает? Изображение
да, ладно вам, на этом сайте мноооого женщин, и я уверена, что каждой из вас есть чем поделиться.. Изображение
ну, не стесняйтесь.. ваш совет может оказаться для кого-то ооочень важным. Ведь, так приятно, когда ты знаешь, что смог кому-то помочь..

P.S. а жадничать не хорошо..
---------------------------------------------
вот ещё один рецептик..

БЕЛЯШИ

Сочное ароматное мясо. Нежное тесто, пропитанное мясным соком, и похрустывающая зажареная корочка.

СОСТАВ
500г дрожжевого теста, 400г фарша (с луком, перцем и солью)

Тесто разрезать на небольшие кусочки, сформировать из них шарики и обвалять в муке. Раскатать лепешки толщиной ~0,5см.
На середину каждой лепешки положить фарш и слегка примять его.
Края теста приподнять и защипнуть так, чтобы в середине осталось небольшое отверстие.
Разогреть в сковородке растительное масло без запаха.
Беляши выкладывать на сковороду отверстием вниз, прижимая середину так, чтобы мясо коснулось сковороды. Когда нижняя сторона зарумянится, перевернуть отверстием вверх и дожарить под крышкой.
Подавать горячими.
Люсьена
Аватара
Репутация: 0
С нами: 10 лет 2 месяца

Сообщение #4 ангел » 15.03.2007, 21:55

Люсьена, ОГРОМНОЕ спасибо за ссылку на кулинарный сайт!Действительно, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ сайт!!!! Изображение Наверняка у каждой из женщин есть куча рецептов,а теперь есть еще и возможность посетить рекомендуемый вами сайт и попробовать приготовить что новенькое!!!Но...не знаю как остальные, а я не часто балую своих домашних кулинарными шедеврами, если только в праздники и в выходные иногда!! Изображение Придешь с работы, быстренько что нибудь приготовишь и бежишь к компу, чтобы окунуться в виртуальный мир!!!Поэтому и хочу поделиться "скорыми" рецептами!Многие наверняка их знают, но так как они не выставлены на форуме, опишу их я!

Добавлено (15 Марта 07, 20:55)
---------------------------------------------
Итак, берете лаваш, разворачиваете лист, смазываете равномерно майонезом, выкладываете морковь по корейски, заворачиваете рулетом и разрезаете на кусочки шириной около 4 см!!Быстро!!Вкусно!!Даже на праздничный стол готовлю такую закуску, уходит в улет!!!

Готовлю быстрый салат на ужин: 1 банка резаных шампиньонов в собств. соку обжарить с репчатым луком на растит. масле.Пока остывает,рублю 3-4 яйца, добавляю 1 банку красной фасоли в собственном соку, тру на терке немного твердого сыра, соединяю с грибами, заправляю майонезом.Можно по желанию добавить немного чеснока и порубить зелень.САЛАТ ГОТОВ!!!

и еще один салат на ужин: банку консервов -сайра, лосось, горбуша (в собственном соку) размять вилкой, добавить немного отварного риса, 3 яйца, репчатый лук.Заправить майонезом.Можно даже намазывать эту смесь на хлеб и есть как бутерброд!!!

Кстати, о бутербродах!!Мои домашние обожают бутерброды со шпротами.Обжариваю ржаной хлеб на растит.масле (знаю что некоторые делают с пшеничным хлебом), смазываю майонезом с чесноком, кладу кусочек соленого или маринованного огурца(можно свежие помидор или огурец),шпроты, можно украсить зеленью, сладким перцем-красным или желтым!На праздничном столе такая закуска тоже выглядит неплохо!

Все рецепты готовятся за несколько минут,вкусные, а главное НЕ ДОРОГИЕ и с доступными продуктами!!!Буду рада узнать ВАШИ рецепты "быстрых" блюд!!!
Ангел
ангел
Аватара
Репутация: 0
С нами: 10 лет 3 месяца

Сообщение #5 Люсьена » 20.03.2007, 21:57

Я же говорила.. Изображение всем каждой из нас есть чем поделиться.. было бы желание! Изображение

ангел, спасибо за рецепты..! действительно быстрые, вкусные и не дорогие..

надеюсь, ещё у кого-нибудь появится желание поделиться своими кулинарными секретиками.

ждем-с.. Изображение
Люсьена
Аватара
Репутация: 0
С нами: 10 лет 2 месяца

Сообщение #6 Медэя » 11.07.2007, 00:09

Люсьена, сайт действительно классный, часто там бываю)))

в свою очередь делюсь салатиком Изображение банка красной фасоли (жидкость слить), крабовое мясо(1 пачка)и сладкий перец режем полосочками , сыр трем на терку крупную. Заправить майонезом.

попробуйте- вкусно Изображение
Медэя
Аватара
Репутация: 0
С нами: 9 лет 9 месяцев

Сообщение #7 lola » 26.08.2007, 17:27

Привет всем! Очень интересные рецепты, а как вам мой рецептик?
"Котлетки по гречески"
Состав: мука 1 ст. л.;
сметана 3 ст. л.;
яйцо 3 шт.;
филе курицы 800 г;
специи и соль по вкусу.
Способ приготовления: Куриное филе нарезать кубиками(2/2 см),добавить сметану,яйцо и муку. Довести до однородной массы и добавить специи и соль по вкусу. Обжарить и подать горячими с овощным гарниром.
Готовится это блюдо очень быстро и просто. А вкусняшка какая...! Приятного аппетита. Изображение
lola
Аватара
Репутация: 0
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #8 профессионал » 13.02.2008, 14:12

Привет! Я люблю лёгкие салатики.
Для настроения "Фруктовый".
Яблоко, банан, лимон - основа, а можно добавлять мандарин, апельсин, груни...... Заправить салат лучше светлым йогуртом, например персик-маракуйя.
А вот ещё один салатик, быстро и вкусно!
Салат "Яблочный".
Яблоко (сочных сортов) натереть на крупной тёрке и выложить на дно тарелки. Сверху немного майонеза. Затем сыр, натёртый на мелкой тёрке, опять майонез, разравниваем и посыпаем орехами. Я люблю кедровые, а можно любые.
профессионал
Репутация: 0
С нами: 9 лет 2 месяца

Сообщение #9 olg10385932 » 23.02.2009, 12:19

"Кремлевские котлеты"
Куринная грудка, лук репчатый, майонез, яйцо, немного крахмала, соль, перец.
Отделить мясо от костей, мелко нарезать, лук репчатый также мелко нашинковать (или натереть). Все перемешать, добавить по вкусу соль, перец, яйцо сырое, майонез (ложки 2-3), крахмал (1 ст. ложку). Все перемешать. На хорошо разогретую сковородку выкладывать ложкой и печь, как оладьи. Получаются очень нежные котлетки! Недаром, это блюдо самое часто заказываемое в кремлевских столовых!
olg10385932
Аватара
Репутация: 0
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #10 nikolaeva_4848 » 14.12.2009, 21:06

Кальмары «Три поросенка»

3 тушки кальмаров, 1 стакан риса, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 крупная морковь, 100-150 г маринованных грибов, соль, перец, растительное масло, майонез.
Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной тер¬ке, спассеровать вместе в сливочном масле. Смешать овощи с нарубленными грибами и отваренным рисом, посолить, по¬перчить.
Тушки кальмаров наполнить начинкой, отверстие скрепить зубочисткой или зашить. Положить в сковороду с раститель¬ным маслом, сверху смазать майонезом, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Выложить кальмаров на блюдо, из моркови вырезать пя¬тачки, из горошин перца сделать глазки.
Шампиньоны «Пальчики оближешь»

На 0,5 кг шампиньонов: репчатый лук берется в равных количествах с ножками шампиньонов, 1OO г майонеза, 200 г сыра твердых сортов, соль.
Шампиньоны тщательно вымыть, отделить ножки от шля¬пок. Шляпки изнутри вычистить ложечкой. Мелко порезанные ножки шампиньонов и репчатый лук посолить и поджарить на подсолнечном масле до готовности. Затем этой начинкой заправить шляпки шампиньонов, после чего промазать каж¬дую шляпку майонезом, я сверху положить тертый сыр. Шам¬пиньоны положить на смазанный маргарином противень, поставить в духовку и выпекать на среднем огне 20-25 минут.
Очень вкусно в любом виде. Просто «пальчики оближешь!
Котлеты «Удиви гостей»
Филе куриное - 200 г, куриная печень - 50 г, яйцо - 2 шт., масло сливочное - 5 ст. ложек, мука -1 ст. ложка, сухари панировочные - 3 ст. ложки.
У обработанной курицы снять большое и малое филе, удалить пленку и сухожи¬лия, отбить, косточки зачистить. Положить на середину большого филе хорошо пере¬мешанный фарш из мелкорубленой жареной печенки, сваренных вкрутую яиц и зеле¬ни петрушки, сливочного масла и красного молотого перца. Фарш накрыть малень¬ким филе, края большого поднять и закрыть ими фарш. Котлеты посыпать солью, перцем, запанировать в муке. Опустить в льезон, затем обвалять в белых сухарях, хорошо обжарить, потом снова опустить в льезон, обвалять в мелко нарезанном черством пшеничном хлебе, обжать руками, придавая форму удлиненного яйца. Готовую котлету обжарить во фритюре, вынуть и положить на сковороду, поставить в духовку на 5 минут.

«Курица в кефире»
Количество продуктов - на глаз, но на 1 тушку курицы необходимо 1 л кефира.
Подготовленную курицу разделить на порционные куски, промыть и обсушить, сложить в эмалированную посуду, залить кефиром, заправить пропущенным через пресс чесноком, смешанным с мелкоруб¬леным луком, солью, черным и красным молотым перцем. Хорошо вымешать и оставить на сутки в холодильнике. Затем выложить курицу в огнеупорную форму и запечь в духовке при среднем нагреве до готовности.
коллега
nikolaeva_4848
Аватара
Репутация: 1
С нами: 7 лет 4 месяца

  • 1

Сообщение #11 Катюшка7534 » 26.04.2010, 17:37

"Жаренная рыба по-английски"

1-1,2 кг филе
3 сырые яйца
150 мл. растительного масла для жаренья
1 стакан муки
1 стакан молотых сухарей
соль, перец по вкусу

Филе рыбы разрезать на порционные куски, слегка посолить, посыпать черным перцем, и обвалять в муке. Затем смочить во взбитых яйцах и запанировать в сухарях. Проделать это вторично и обжарить куски рыбы до светло-золотистого цвета в предварительно перекаленном растительном масле.
Готовую рыбу переложить на нагретые тарелки и отдельно подать майонез. Рыбка получается нежной и сочной.
Катюшка7534
Откуда: Minsk
Репутация: 1
С нами: 7 лет

Сообщение #12 Василиса » 11.09.2013, 09:41

Пельмени!!!
Пельмени как-бы второе блюдо, но у нас в семье они, наверное, первое! :smile:
В приготовлении у меня никаких особенных секретов нет. Разве что, я не добавляю в тесто яйца: только мука, соль и вода. Так оно получается тоненькое, эластичное, мне так больше нравится. Фарш делаю в мясорубке: свинина и говядина пополам, репчатый лук. Добавляю соль, перец, а еще очень люблю укроп в фарше. Лепим всей семьей. И вообще - лепка пельменей у нас - семейное производство. Как у Матроскина в Простоквашино "Совместный труд - объединяет!" Замесом и раскатыванием теста занимается муж, я мясом занимаюсь, а дети лепить помогают. Обожаю наши пельмешки. :dance:
Василиса
Репутация: 0
С нами: 3 года 7 месяцев

Сообщение #13 Modesta » 15.06.2016, 17:38

ой как рыбки-то захотелось! надо купить пожарить))
Modesta
Репутация: 0
С нами: 10 месяцев 17 дней

Сообщение #14 LizLukova » 29.07.2016, 12:55

Яичный коблер - восхитительный завтрак для всей семьи

Ингредиенты:

●1 нарезной белый батон,
●4 яйца,
●3 помидора,
●0,5 кг ветчины,
●150 г сыра,
●100 г сливочного масла,
●150 мл молока,
●соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.
Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму.
Помидоры помыть и порезать кружочками.
Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.
Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.
Изображение
LizLukova
Аватара
Откуда: Москва
Репутация: 1
С нами: 9 месяцев 16 дней

Сообщение #15 Lissie » 05.08.2016, 03:22

рецепт колбера уже не раз видела. надо приготовить как-нибудь
Lissie
Репутация: 0
С нами: 8 месяцев 24 дня

Сообщение #16 Vinograd » 08.11.2016, 21:52

выглядит эффектно
Vinograd
Репутация: 0
С нами: 5 месяцев 21 день


Вернуться в Рецепты

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

cron