logo1logo2
logo3
k1
k2
k3
k4
k5
k6
k7
k8
k9
gras
invent

stik logo4 logo5Главная | Занятия | Консультации | Поиск | Форум logo6
Как отправить нам свой материал
Свидетельство
Опубликуйте свой материал на нашем сайте
Получите свидетельство о публикации
Реестр сертификатов
Реклама на сайте
Приглашаем всех желающих к сотрудничеству. Если у Вас имеется материал по теме Дошкольная педагогика присылайте его по адресу: admin@moi-detsad.ru

Документация в детском саду

Согласовано

Председатель ПК

МОУ детского сада N__

_________________________

"___" ______________200__г.

Утверждаю

Завудующий

МОУ детского сада N __

________________________

"___" ______________200__г.

Должностная инструкция повара

 

1. Общие положения

1.1. На должность кладовщика принимаются лица не моложе 18 лет, имеющие среднее профессиональное образование, прошедшие медосмотр.

1.2. Повар подчиняется заведующей детским садом.

1.3. Принимается на должность и освобождается от должности приказом заведующего детским садом.

1.4. Проходит ежеквартальный медицинский осмотр.

1.5. Соблюдает трудовую дисциплину.

 

2. Должностные обязанности.

2.1. Обеспечивает своевременное, в соответствии с режимом детского сада, приготовление доброкачественной пищи.

2.2. Участвует в составлении меню на каждый день.

2.3. Точно по весу принимает доброкачественные продукты от кладовщика.

2.4. Обеспечивает надлежащее состояние кухни, посуды и всего кухонного инвентаря.

2.5. Обеспечивает правильное хранение и расходование продуктов.

2.6. Обеспечивает гигиеническую обработку продуктов культурную подачу пищи.

2.7. Отпускает готовую пищу в соответствии с нормой закладываемых продуктов на одного ребенка.

2.8. Следит за маркировкой инвентаря и использует его строго по назначению.

 

3. Повар должен знать

3.1. Нормы питания в детском саду.

3.2. Основные правила приготовления детского питания.

3.3. Правила сохранения витаминов и обогащения ими пищи.

3.4. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, противопожарной безопасности.

3.5. Порядок действий в экстремальной ситуации.

 

4. Права

4.1. Не принимает продукты из кладовой, если они имеют признаки недоброкачественности.

4.2. Ходатайствовать перед администрацией перед администрацией о наказании лиц, использующих кухонный инвентарь без разрешения повара.

4.3. Требовать от руководства своевременного и качественного ремонта оборудования.

4.4.Требовать своевременного обеспеченья оборудованием и чистящими средствами.

4.5. Продолжительность очередного отпуска - 28 календарных дней.

4.6. Продолжительность рабочей недели - 40 часов.

4.7. Имеет права, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, Правилами внутреннего трудового распорядка.

 

5. Ответственность

Несет ответственность:

5.1. За доброкачественное приготовление пищи.

5.2. За соблюдение норм детского питания.

5.3. За санитарное состояние пищеблока.

5.4. За выполнение всех обязанностей, возложенных настоящей инструкцией.

 

С должностной инструкцией ознакомлен(а) и согласен(а).

Дата ____________________________ Подпись ________________________

   
Rambler's Top100 Материалы, размещенные на сайте, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Использование материалов допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна
  copiright
Дизайн Шаронова Дарья (Bestary)