logo1logo2
logo3
k1
k2
k3
k4
k5
k6
k7
k8
k9
gras
invent
 
stik logo4 logo5Главная | Занятия | Консультации | Поиск | Форум logo6
Как отправить нам свой материал
Свидетельство
Опубликуйте свой материал на нашем сайте
Получите свидетельство о публикации
Реестр сертификатов
Реклама на сайте
Приглашаем всех желающих к сотрудничеству. Если у Вас имеется материал по теме Дошкольная педагогика присылайте его по адресу: admin@moi-detsad.ru

Документация в детском саду.

Согласованно

С учетом мнения профсоюзногокомитета МОУ

Председатель проф. комитета ____________________

Утверждаю

Руководитель образовательного

учреждения_________________

_____________________ <___>________________200__г.

ИНСТРУКЦИЯ
по охране труда при работе с электромясорубкой

 

1. Общие требования безопасности

1.1. К работе с электромясорубкой допускаются лица, достигшие 18-летнего возраста, прошедшие медицинский осмотр и инструктаж по охране труда.

1.2. Опасные производственные факторы:

•  травмирование рук при работе без специальных толкателей;

•  поражение электрическим током при неисправном заземлении корпуса электромясорубки и отсутствии диэлектрического коврика.

1.3.  При работе с электромясорубкой используется специальная одежда: халат, передник хлопчатобумажный и косынка или колпак, а также средства индивидуальной защиты: диэлектрический коврик.

1.4. После окончания работы с электромясорубкой тщательно вымыть руки с мылом.

 

2. Требования безопасности перед началом работы

2.1. Надеть спецодежду, волосы заправить под косынку или колпак,убедиться в наличии на полу около электромясорубки диэлектрического коврика.

2.2.Проверить наличие и надежность подсоединения к корпусу электромясорубки защитного заземления, а также целостность подводящего кабеля электропитания.

2.3.Проверить работу электромясорубки на холостом ходу путем кратковременного ее включения.

2.4.Подготовить к обработке на электромясорубке продукты.

 

3. Требования безопасности во время работы

3.1. Встать на диэлектрический коврик и включить электромясорубку.

3.2.Продукты для обработки на электромясорубке закладывать в приемную камеру не крупными кусками.

3.3.Запрещается проталкивать обрабатываемые продукты к шнеку электромясорубки руками, для этой цели использовать специальные толкатели.

3.4.Не перегружать приемную камеру электромясорубки продуктами, закладывать их для обработки небольшими порциями.

3.5.Перед обработкой на электромясорубке мяса, проверить отсутствие в нем костей.

 

4.Требования безопасности в аварийных ситуациях

4.1.При возникновении неисправности в работе электромясорубки, а также нарушении защитного заземления ее корпуса, работу прекратить и выключить электромясорубку. Работу продолжить после устранения неисправности.

4.2.При коротком замыкании и загорании электрооборудования электромясорубки, немедленно отключить ее от сети и приступить к тушению очага возгорания с помощью углекислотного или порошкового огнетушителя.

4.3.При получении травмы оказать первую помощь пострадавшему, сообщить об этом администрации учреждения, при необходимости отправить пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение.

 

5.Требования безопасности по окончании работы

5.1.Выключить электромясорубку, удалить из нее остатки продуктов и промыть горячей водой.

5.2.Привести в порядок рабочее место, снять спецодежду и тщательно вымыть руки с мылом.

 

Инструкция составлена _______________________________________________

(должность, подпись, Ф.И. О.)

   
Rambler's Top100 Материалы, размещенные на сайте, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Использование материалов допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна
  copiright
Дизайн Шаронова Дарья (Bestary)